Thursday 28 April 2016

Cara Membuat Nugget Kulit Pisang (disertai gambar cara membuat)

Cara Membuat Nugget Kulit Pisang (disertai gambar cara membuat)
Nugget saat ini sangat digemari, namun apakah yang terjadi bila nugget kali ini berbahan dasar kulit pisang? Tentunya Anda harus mencoba kreasi baru ini.

Berikut bahan-bahannya:
  • Kulit Pisang (kurang lebih 10 buah)
  • Bawang bombay (kurang lebih 0,112 gram)
  • Bawang putih 2 buah
  • Tepung 1/4 kg
  • Tepung roti 3/4 kg
  • Telur ayam 5 butir
  • Bubuk pala 1/2 sdt
  • Merica bubuk 1 sachet
  • Garam
  • Gula
Cara membuat :
  1. Cuci bersih kulit pisang!
2. Rebus kulit pisang tersebut dalam air mendidih!

 
3. Sambil menunggu rebusan kulit pisang matang, cincang bawang bombay! 
4. Blender bawang bombay dan irisan kulit pisang beserta geprekan bawang putih!
5.Campur adonan tersebut denga tepung terigu dan 3 butir telur!

6. Tambahkan pala,garam,dan gula secukupnya ke dalam adonan!
7. Kukus adonan kurang lebih 30 menit!
8. Simpan adonan semalam di dalam freezer atau minimal 3 jam !
9. Iris adona,olesi dengan putih telur(2 butir telur), balut dengan tepung roti!
10.Goreng irisan adonan!
11. Sajikan!

-SEMOGA BERMANFAAT-




4 comments:

  1. sangat bermanfaat, ini untuk pemilihan kulit pisang, terserah atau ada kulit pisang tertentu? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertentu ya mbak. Bisa pisang raja atau sobo.

      Delete
  2. Takaran gula, garam, sama ladanya yang kakak buat berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyesuaikan selera ya. Bisa diicipi dulu sebelum dikukus.

      Delete